terça-feira, 8 de maio de 2007

Repolho roxo com pêra e nozes


Adoro saladas, mas a gente acaba fazendo sempre a mesma coisa e enjoando, então estou sempre atrás de novas receitas. Tanho um livro que se chama Saladas - Celeiro, são as receitas do restaurante Celeiro, no Rio, e são ótimas! Aqui vai uma delas:


REPOLHO ROXO COM PÊRA E NOZES
Molho:
1/4 de xíc. de óleo de milho ou girassol ( eu ponho menos...)
2 colh. sopa vinagre de vinho tinto
1 colh. sopa de mel
1/2 colh. sopa sal
1 colh. chá canela em pó (é o segredo que faz a diferença...)


Salada:
500g repolho cortado em juliana
2 xícs. água gelada
200g pêra com casca
1 colh. sopa caldo de limão
1 xíc de nozes chilenas sem casca, tostadas (coloque as nozes no forno por 5 a 10 minutos, ficam maravilhosas...)


Coloque o repolho cortado de molho na água gelada por 30 minutos.
Misture todos os ingredientes do molho com um batedor manual.
Corte as pêras em lâminas finas. Passe o caldo de limão.
Escorra o repolho da água e as pêras do limão, junte-os ao molho, misturando com cuidado para não quebrar as pêras. Na hora de servir enfeite com as nozes tostadas. Dá 8 porções de 201cal (se diminuir o óleo diminuem as calorias...)

Bom apetite!!!

Um comentário:

Renata Batochio disse...

Nossa Carmeeeeeeeeeeeem! amei a cara dessa salada! Adorei o seu blog! O problema é fazer regime e vir aqui te visitar... afff!
beijao. depois passa lá no meu, tá?
Re.